Dr. Karl-Heinz Datum, Weinakademiker – Diploma WSET

Wein hat mich im Laufe der Zeit zunehmend von sich begeistert. Zuerst nur Genuss zum Essen, erfuhr ich seine Spielarten und Ausdrucksweisen bei vielen Weinverkostungen. Bereits zu Zeiten meiner beruflichen Tätigkeiten in Neurobiologie und Pharma-Marketing habe ich versucht, durch Weinreisen und Weinseminare mehr über die faszinierende Stil- und Aromenvielfalt des Weins zu erfahren.

Dr. Karl-Heinz DatumDiese Begeisterung für Wein, endete nicht mit verschiedenen Weinreisen und  der Teilnahme an Weinseminaren, sondern mündete in einem Winzerjahr und letztendlich im Diploma in Wines and Spirits WSET (Wine & Spirit Education Trust), der Einstiegsqualifikation zum Master of Wine (MW). Das Studium schloss ich, nach erfolgreich absolvierten Prüfungen sowie einer Diplomarbeit zum Marketing der französischen Süßweine Vin Doux Naturel, mit dem Diploma WSET an der Weinakademie Österreich sowie dem Titel Weinakademiker ab.

Die Beschäftigung mit Süßweinen während der Diplomarbeit führte 2014 zum Aufbau der Website Alles über süße Weine, die neben einem Blog weitergehende Informationen zu Süßweinen hinsichtlich Herkunft, Terroir, Weinbau, Vinifikation, Qualitätsstufen, Aromatik und Serviertemperaturen enthält und schließlich 2015 zur Gründung der Weinagentur.Bayern, welche sich der Erfüllung der Bedürfnisse privater Weinliebhaber widmet.

EmpfehlenEmail this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter