Test für Einsteiger

1.

Wie bezeichnet man die Kunde von den Rebsorten?

 

 

 

 

2.

Schwefeldioxid hat vielfältige Wirkungen bei der Weinherstellung. Welche gehört nicht dazu?

 

 

 

 

3.

Welche Bedingung trifft für eine Riesling Spätlese aus Rheinhessen nicht zu?

 

 

 

 

4.

Was haben Portwein, Madeira, Marsala und der Likörwein Malaga gemeinsam?

 

 

 

 

5.

Das Pressen der Trauben wird im allgemeinen bezeichnet als …

 

 

 

 

6.

Welcher Begriff bezeichnet eine Qualitätsstufe eines Weins aus der österreichischen Wachau?

 

 

 

 

7.

Wie wird die Drahtkonstruktion bezeichnet, die Champagner oder Sektkorken auf der Flasche festhält?

 

 

 

 

8.

Welche dieser Rebsorten gibt es nicht?

 

 

 

 

9.

Welches Land weist die größte Rebfläche auf?

 

 

 

 

10.

Wenn man bei der Arbeit im Weinberg vom „Ausdünnen“ spricht, meint man…?

 

 

 

 

11.

Das Abtrennen der Trauben von den Stielen vor der Pressung bezeichnet der Winzer als …

 

 

 

 

12.

Zur Qualitätseinstufung des Mosts wird der Zuckergehalt der Trauben gemessen. Welche der folgenden Einheiten ist kein Maß für den Zuckergehalt der Trauben?

 

 

 

 


 

 Einsteiger

Fortgeschrittene                      Fortgeschrittene II 

Waren die Fragen zu schwer, zu leicht, der Test zu lang, zu kurz … ?

Geben Sie bitte Ihr Feedback!

5 Gedanken zu „Test für Einsteiger“

Schreibe einen Kommentar