Test für Einsteiger

1.

Das Abtrennen der Trauben von den Stielen vor der Pressung bezeichnet der Winzer als …

 

 

 

 

2.

Was haben Portwein, Madeira, Marsala und der Likörwein Malaga gemeinsam?

 

 

 

 

3.

Zur Qualitätseinstufung des Mosts wird der Zuckergehalt der Trauben gemessen. Welche der folgenden Einheiten ist kein Maß für den Zuckergehalt der Trauben?

 

 

 

 

4.

Welches Land weist die größte Rebfläche auf?

 

 

 

 

5.

Schwefeldioxid hat vielfältige Wirkungen bei der Weinherstellung. Welche gehört nicht dazu?

 

 

 

 

6.

Wie wird die Drahtkonstruktion bezeichnet, die Champagner oder Sektkorken auf der Flasche festhält?

 

 

 

 

7.

Wie bezeichnet man die Kunde von den Rebsorten?

 

 

 

 

8.

Wenn man bei der Arbeit im Weinberg vom „Ausdünnen“ spricht, meint man…?

 

 

 

 

9.

Welche Bedingung trifft für eine Riesling Spätlese aus Rheinhessen nicht zu?

 

 

 

 

10.

Welche dieser Rebsorten gibt es nicht?

 

 

 

 

11.

Das Pressen der Trauben wird im allgemeinen bezeichnet als …

 

 

 

 

12.

Welcher Begriff bezeichnet eine Qualitätsstufe eines Weins aus der österreichischen Wachau?

 

 

 

 


 

 Einsteiger

Fortgeschrittene                      Fortgeschrittene II 

Waren die Fragen zu schwer, zu leicht, der Test zu lang, zu kurz … ?

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3 Gedanken zu „Test für Einsteiger“

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