Test für Einsteiger

1.

Welche Bedingung trifft für eine Riesling Spätlese aus Rheinhessen nicht zu?

 

 

 

 

2.

Das Abtrennen der Trauben von den Stielen vor der Pressung bezeichnet der Winzer als …

 

 

 

 

3.

Das Pressen der Trauben wird im allgemeinen bezeichnet als …

 

 

 

 

4.

Wie wird die Drahtkonstruktion bezeichnet, die Champagner oder Sektkorken auf der Flasche festhält?

 

 

 

 

5.

Welche dieser Rebsorten gibt es nicht?

 

 

 

 

6.

Schwefeldioxid hat vielfältige Wirkungen bei der Weinherstellung. Welche gehört nicht dazu?

 

 

 

 

7.

Was haben Portwein, Madeira, Marsala und der Likörwein Malaga gemeinsam?

 

 

 

 

8.

Wie bezeichnet man die Kunde von den Rebsorten?

 

 

 

 

9.

Welches Land weist die größte Rebfläche auf?

 

 

 

 

10.

Zur Qualitätseinstufung des Mosts wird der Zuckergehalt der Trauben gemessen. Welche der folgenden Einheiten ist kein Maß für den Zuckergehalt der Trauben?

 

 

 

 

11.

Wenn man bei der Arbeit im Weinberg vom „Ausdünnen“ spricht, meint man…?

 

 

 

 

12.

Welcher Begriff bezeichnet eine Qualitätsstufe eines Weins aus der österreichischen Wachau?

 

 

 

 


 

 Einsteiger

Fortgeschrittene                      Fortgeschrittene II 

Waren die Fragen zu schwer, zu leicht, der Test zu lang, zu kurz … ?

Geben Sie bitte Ihr Feedback!

3 Gedanken zu „Test für Einsteiger“

Schreibe einen Kommentar zu Derya Antworten abbrechen