Test für Einsteiger

1.

Zur Qualitätseinstufung des Mosts wird der Zuckergehalt der Trauben gemessen. Welche der folgenden Einheiten ist kein Maß für den Zuckergehalt der Trauben?

 

 

 

 

2.

Das Abtrennen der Trauben von den Stielen vor der Pressung bezeichnet der Winzer als …

 

 

 

 

3.

Schwefeldioxid hat vielfältige Wirkungen bei der Weinherstellung. Welche gehört nicht dazu?

 

 

 

 

4.

Welches Land weist die größte Rebfläche auf?

 

 

 

 

5.

Was haben Portwein, Madeira, Marsala und der Likörwein Malaga gemeinsam?

 

 

 

 

6.

Das Pressen der Trauben wird im allgemeinen bezeichnet als …

 

 

 

 

7.

Wenn man bei der Arbeit im Weinberg vom „Ausdünnen“ spricht, meint man…?

 

 

 

 

8.

Welcher Begriff bezeichnet eine Qualitätsstufe eines Weins aus der österreichischen Wachau?

 

 

 

 

9.

Wie bezeichnet man die Kunde von den Rebsorten?

 

 

 

 

10.

Welche dieser Rebsorten gibt es nicht?

 

 

 

 

11.

Welche Bedingung trifft für eine Riesling Spätlese aus Rheinhessen nicht zu?

 

 

 

 

12.

Wie wird die Drahtkonstruktion bezeichnet, die Champagner oder Sektkorken auf der Flasche festhält?

 

 

 

 


 

 Einsteiger

Fortgeschrittene                      Fortgeschrittene II 

Waren die Fragen zu schwer, zu leicht, der Test zu lang, zu kurz … ?

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