Douro-Weine der Douro Boys

Das Weinbaugebiet Douro hat eine langeTradition, das belegen bis zu 3000 Jahre alte Samen der europäischen Weinrebe (Vitis Vinifera), die man dort gefunden hat. Douro ist vor allem für seine Portweine bekannt, weniger für seine trockenen Weine. Dabei werden im Douro überwiegend trockene Weine produziert, bei einigen Weingütern macht ihr Anteil sogar mehr 80% der Produktion aus.

Australische Weine – mehr als nur fruchtig!

Wer kennt sie nicht die fruchtigen australischen Weine aus South Eastern Australia, einem Verschnitt von Weinen aus mehrerer Bundesstaaten, welche den größten Anteil an der australischen Weinproduktion haben. Daneben gibt es auch Weine aus einem Bundesstaat (State of Origin) wie beispielsweise aus South Australia oder Zonen wie Barossa oder aus geographisch eng umgrenzten

Chianti Classico- was ist dran am Gallo Nero?

Am 10. Oktober präsentierten, bei einer sehr gut organisierten Verkostung des  Meininger-Verlags in München, Winzer des Chianti Classico ihre Weine.
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Chianti und Chianti Classico werden nach wie vor oft in einen Topf geworfen, dabei unterscheiden sie sich in wesentlichen Punkten, wie der geografischen Herkunft, den Böden, dem maximalen Ertrag, der Pflanzdichte und auch hinsichtlich des Sangiovese-Anteils sowie der zugelassenen Rebsorten. Nur Chianti Classico wird im „Chianti“ genannten Gebiet produziert,

Katharina Wechslers elegante Weine

katharina-wechslerAm 8. November präsentierte Katharina Wechsler eine Auswahl ihrer Weine in der Münchner Weinhandlung Furore. Schon vorneweg: Eine sehr gelungene Kollektion stellte sie vor: Elegante, trinkanimierende, herkunftsgeprägte Weine mit präsenter Säure.

Erst ab 2009 entwickelt Katharina Wechsler diesen Stil. Vorher war sie in München und Berlin